3 recettes de desserts glacés pour petits et grands

Quoi de plus agréable qu’un dessert bien frais dans la chaleur de l’été ? Un dessert glacé, mais fait-maison ! 
Découvrez nos 3 recettes de délicieux desserts de saison, à savourer quand le soleil est de sortie et qui plairont à votre famille, comme à vos amis !

Frozen yaourt aux fruits rouges de saison

Les ingrédients

Pour 4 frozen yaourts

-    500g de yaourt grec
-    1 ravier de fraises (500g)
-    1 poignée de framboises
-    1 poignée de myrtilles
-    Du miel liquide
-    Facultatif : de la menthe

La recette

1)    Étalez le yaourt dans un plat peu profond et mettez au congélateur pendant 1h30. Toutes les 30 minutes, grattez le yaourt à l’aide d’une fourchette pour qu’il ne se fige pas totalement.
2)    Nettoyez les fruits. Équeutez les fraises et coupez-les ensuite en 4. Vous pouvez également couper les framboises et myrtilles en deux pour les enfants.
3)    Mélangez tous les fruits avec 3 cuillères à soupe de miel liquide.
4)    Sortez le yaourt du congélateur, répartissez dans de petits pots et garnissez avec le mélange fruits rouges et miel.
5)    Pour encore plus de fraicheur, ajoutez quelques feuilles de menthe.

Granité au melon

Les ingrédients

Pour 4 portions

-    1 melon bien mûr
-    1 citron 
-    Facultatif : du poivre noir

La recette

1)    Coupez le melon en deux et retirez les pépins. Coupez le reste en petits morceaux.
2)    Mixez le melon et ajoutez-y le jus du citron.
3)    Mettez le mélange dans un plat peu profond au congélateur durant 2 h minimum. Toutes les 30 min, grattez le mélange à l’aide d’une fourchette pour qu’il ne se fige pas totalement.
4)    Sortez du congélateur, répartissez dans de petits bols et servez !
5)    Assaisonnez le mélange de poivre noir pour surprendre vos convives ! 

Glaçons aux fraises

Les ingrédients

Pour 6 glaces à l’eau

-    1 ravier de fraises (500g)
-    Du sirop d’agave
-    Facultatif : du basilic

La recette

1)    Lavez et équeutez les fraises. Gardez-en 4 de côté. Coupez les autres en deux.
2)    Mixez toutes les demi-fraises, ajoutez du sirop d’agave selon votre goût. Si la texture ne vous parait pas assez liquide, ajoutez également un peu d’eau.
3)    Versez le mélange dans les moules.
4)    Coupez les 4 fraises restantes en petits morceaux et dispersez-les dans chaque moule.
5)    Pour rendre la recette plus originale, hachez les feuilles de basilic et dispersez-les dans les moules.
6)    Placez au congélateur durant 12h puis, dégustez !